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Restaurantes populares servem mais de 2,3 milhões refeições e promovem segurança alimentar e nutricional

Foram investidos ao todo R$ 22,4 milhões, com recursos oriundos do Fundo de Combate e Erradicação da Pobreza (Funcep).

Da Redação
Por: Da Redação
09/01/2025 às 11h03 Atualizada em 10/01/2025 às 11h03
Restaurantes populares servem mais de 2,3 milhões refeições e promovem segurança alimentar e nutricional
Foto: Secom/PB

Mais de 2 milhões e 300 refeições foram servidas ao preço de um real em 2024 nos restaurantes populares implantados pelo Governo da Paraíba em 10 municípios, geridos por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano (Sedh). Foram investidos ao todo R$ 22,4 milhões, com recursos oriundos do Fundo de Combate e Erradicação da Pobreza (Funcep).

Os restaurantes populares são equipamentos públicos que têm como objetivo principal oferecer uma alimentação saudável e balanceada a um preço acessível, destinada preferencialmente à população de baixa renda, trabalhadores formais e/ou informais, idosos, desempregados e estudantes em situação de insegurança alimentar e nutricional. 

Diariamente, de segunda a sexta-feira, em horário de almoço e na modalidade bandejão, o quantitativo de 11 mil refeições foi vendido no ano passado, garantindo uma alimentação nutritiva por um valor irrisório nos municípios de João Pessoa, Campina Grande, Santa Rita, Guarabira, Monteiro, Patos, Cajazeiras, Pombal, Sousa e São Bento.

A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedh, Luciana Leal, destacou que o resultado de 2024 foi muito positivo e que o Restaurante Popular é extremamente importante para as famílias paraibanas. “É um importante instrumento de segurança alimentar do nosso estado, porque garantimos uma refeição balanceada de qualidade e quantidade suficiente para uma pessoa adulta. E a gente sabe que muitas famílias se beneficiam desse programa, pois ajuda no orçamento familiar, diminuindo o gasto com a alimentação que eles teriam.”, frisou.

Luciana Leal ressaltou que a Gerência do Restaurante Popular, juntamente com a equipe de nutricionistas, realiza vistorias constantes nos equipamentos. “Eles vão lá e, se detectarem algum problema, nós notificamos o fornecedor para que seja feita a correção imediata”.

A gerente operacional dos restaurantes populares, Jacileide Lopes Conserva, acrescentou: “O Governo da Paraíba se preocupa com as pessoas que vivem em situação de insegurança alimentar, promovendo a política pública de Segurança Alimentar e Nutricional. Dessa forma, muitas pessoas podem se alimentar diariamente com uma comida saudável e balanceada a um preço mínimo de R$ 1”.

A diarista Maria de Lurdes Silva, mãe de três crianças, afirma que o restaurante popular faz grande diferença no orçamento da família. “Boa parte do dinheiro acaba com comida. Então a gente vem aqui, almoça comida boa e garante menos gasto com alimentação”, contou.

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